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moringa
La planta de moringa, también conocida como "la planta milagrosa", tiene alto contenido nutricional, ya que su composición aporta grandes cantidades de proteínas, carbohidratos, fibras, minerales y vitaminas. Se consume en distintos formatos, como en cápsulas o en polvo.
Características generales de la moringa
Composición y origen
Esta planta tiene su origen en las regiones tropicales de Asia y África, pero su plantación se extendió a otras partes del mundo, como América Latina. Se pueden consumir la mayoría de sus partes, como las hojas, flores, semillas y raíces.
Información nutricional
Por cada 100 gramos, la moringa aporta al cuerpo aproximadamente 27 gramos de proteína, 38 gramos de carbohidratos y 19 gramos de fibra. Esto puede variar según la preparación. Además, incluye:
- Calcio: Es importante para que los músculos se mantengan en movimiento y los huesos resistentes.
- Hierro: Está presente en la fabricación de hemoglobina, la proteína presente en los glóbulos rojos que mueve el oxígeno por las distintas partes del cuerpo.
- Potasio: Ayuda en la contracción de los músculos y a que el ritmo cardíaco se mantenga constante.
- Magnesio: Mantiene constantes los latidos del corazón, ayuda a que músculos y nervios funciones con normalidad y regula la glucosa.
- Vitamina A: Colabora en el crecimiento y el desarrollo, además de fortalecer el sistema inmunológico.
- Vitamina C: Es clave en la producción de colágeno, que rejuvenece la piel, le aporta elasticidad, ayuda a sanar heridas y a mantener fuertes los cartílagos y huesos.
- Vitamina E: Ayuda a proteger el tejido corporal de los radicales libres, que dañan células y órganos.
También tiene propiedades antiinflamatorias y antibióticas, promueve el funcionamiento del hígado y el riñón y otorga energía para todo el día.
Cantidad recomendada de consumo diario
La moringa solo puede consumirse un máximo de cuatro cápsulas al día o de ½ a 1 cucharada de moringa en polvo.
Modelos de Moringa
- En cápsulas: Presentadas como una pastilla, se deben ingerir con abundante agua y durante la mañana. Pueden venir frascos de entre 50 y 200 cápsulas.
- En polvo: Con la moringa en polvo se pueden preparar infusiones, disolverlo en agua o zumos y agregarlo a ensaladas.
- Aceite: Cuenta con gran cantidad de ácido oleico y ácidos grasos, aportando hidratación y nutrición a la piel y el cabello. Se usa directamente en el rostro con el cabello, aplicando algunas gotas.